Будущее для Беларуси: Евросоюз или Россия?
-
я вот еле за границу на новый год вырываюсь, к людям, с кот. 10 лет уже знаком и херовую тучу раз там был. говорят - учебный процесс, нельзя. можно подумать, что я что-то жизненноважное упущую ладно, перенесли 1 экзамен, но мне понравилось как рассказали про посольство в кот. я скоро поеду: за визу 60 евро, причём наличными в евро и без сдачи, но визу могут и нен сделать, ты заплати, а потом тока будут смотреть на все твои справки и т.п. что-то не погнравится - вон; потом мед.страх.полис... нахера он мне тут на 50 000, когда я там уже застрахован на 1000 евро? идиотизм плять! куча денег нужна, нервов и времени короче...
мораль сей басни такова: "без бумажки ты букашка". вот это меня больше всего бесит, в европе бумаг намного меньше и там с людьми намного честнее гос-во!
мораль сей басни такова: "без бумажки ты букашка". вот это меня больше всего бесит, в европе бумаг намного меньше и там с людьми намного честнее гос-во!
[quote:4xog8fiv]но мне понравилось как рассказали про посольство в кот. я скоро поеду: за визу 60 евро, причём наличными в евро и без сдачи, но визу могут и нен сделать, ты заплати, а потом тока будут смотреть на все твои справки и т.п. что-то не погнравится - вон; потом мед.страх.полис... нахера он мне тут на 50 000, когда я там уже застрахован на 1000 евро? идиотизм плять! куча денег нужна, нервов и времени короче...[/quote]
жжоте, юноша! "Опять стрелочник виноват (С)"
А Беларусь здесь причем? Стоимость визы и перечень документов, необходимых для ее получения, регулируются МИДом и иммиграционным законодательством той страны, в посольство которой вы обратились. Если вы уже в "той стране" застрахованы, то предъявите консулу страховой полис, а не валите с больной головы на здоровую.
жжоте, юноша! "Опять стрелочник виноват (С)"
А Беларусь здесь причем? Стоимость визы и перечень документов, необходимых для ее получения, регулируются МИДом и иммиграционным законодательством той страны, в посольство которой вы обратились. Если вы уже в "той стране" застрахованы, то предъявите консулу страховой полис, а не валите с больной головы на здоровую.
-
Ха, не так то всё просто, как ты написал. Вот на бумаге - да, так, а на деле это сплошная еботня. Тот полис хоть я и предъявлю, всё равно нужно будет застраховаться здесь, потом их ипать не должен мой учеьный процесс, доход семьи и т.д. Любое цивилизованное гос-во не будет спрашивать: "Не помогают ли вам с запада"!. Так что законы в посольстве устанавливает Беларусь, чьё бы оно не было! Ты наверное никогда с этим не сталкивался, а оно плять тяжело и куча нервов, зато потом пару недель действительно блаженного отдыха!жжоте, юноша! "Опять стрелочник виноват (С)"
PEONER, и к нам всякая мразь едет, как была граница м/у РБ и РФ, как и её и нет. Чё вы беженцев у себя не осталяете, а дальше пускаете?
Так возможно только в сказке... Это как вечный двигатель: если б не затухание...будущее для беларуси однозначно дружественные отношения с обоими векторами направленности. при этом к кому мы ближе, пусть решает народ, а не усатый.