водка-это зло?
водка не зло. водку нужно уметь пить, культура (рас)пития должна быть, а не так чтобы влить в себя сколько влезет, чтобы к полу прибило и встать не мог. нужно уметь извлекать удовольствие из этого напитка, а для этого нужно его пить правильно.
первое, и собственно, основное правило ее употребления — не до и не после еды, а во время! когда вы кушаете жирные блины с маслом, а потом поросенка жареного с кашей, то эти блюда лучше всего «запивать» водкой, так как «белая» поможет вашему желудку лучше усвоить пищу. также и при смене блюд водка смывает жир и удаляет запах из полости рта предыдущего кушанья, освежает и притупляет чувство насыщения в желудке. грубо говоря, не водку надо закусывать, а именно водкой «запивать» пищу, при этом пить ее надо понемногу, маленькими глотками — только тогда вы почувствуете тонкие нюансы русской кухни.
вот так вот, тогда и водка не зло и компании не в ущерб. а еще про это есть фильм хороший и книга - "собачье сердце". там профессор преображенский пил ее именно так как написано и советы по ее питию давал
первое, и собственно, основное правило ее употребления — не до и не после еды, а во время! когда вы кушаете жирные блины с маслом, а потом поросенка жареного с кашей, то эти блюда лучше всего «запивать» водкой, так как «белая» поможет вашему желудку лучше усвоить пищу. также и при смене блюд водка смывает жир и удаляет запах из полости рта предыдущего кушанья, освежает и притупляет чувство насыщения в желудке. грубо говоря, не водку надо закусывать, а именно водкой «запивать» пищу, при этом пить ее надо понемногу, маленькими глотками — только тогда вы почувствуете тонкие нюансы русской кухни.
вот так вот, тогда и водка не зло и компании не в ущерб. а еще про это есть фильм хороший и книга - "собачье сердце". там профессор преображенский пил ее именно так как написано и советы по ее питию давал
-
- Сообщения: 1230
- Зарегистрирован: 26 фев 2007, 00:00