Застолье

То, что не попало ни в один из разделов...
Kellamere
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 01 апр 2019, 11:49
Пол: женский

Сообщение Kellamere »

Запеченные куриные ножки с грибами
Ингредиенты:
- оливковое масло 1 ст.л.
- куриные голени 1 кг 350 г
- соль 1/2 ч.л.
- шампиньоны, нарезанные пластинками 450 г
- нарезанный лук-шалот 1/2 стакана
- куриный бульон 1/2 стакана
- белое сухое вино 1/2 стакана
- жирные сливки или сметана 2 ст.л.
- молотый черный перец по вкусу
- нарезанная зелень для подачи
Приготовление:
1. Разогреть духовку до 180 ° С.
2. Нагреть оливковое масло в большом широком сотейнике на среднем огне. Добавить куриные ножки, посыпать их 1/4 чайной ложки соли. Обжарить с двух сторон до золотисто-коричневого цвета.
3. Сложить в форму для запекания и готовить в течение 15 минут.
4. Разогреть сковороду на среднем огне и добавить грибы. Перемешать. Жарить, пока они не станут коричневыми и не пустят сок.
5. Добавить лук-шалот, жарить в течение нескольких минут.
6. Влить бульон и белое вино в сковороду, увеличить огонь до максимума. Дать жидкости выпариться в два раза. Добавить 1/4 чайной ложки соли. Посыпать черным перцем. Влить сливки и варить еще минуту.
7. Подавать курицу вместе с грибным соусом и зеленью.
Kellamere
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 01 апр 2019, 11:49
Пол: женский

Сообщение Kellamere »

Соус Песто
Ингредиенты

50 г базилика
• 50 г сыра Пармезан
• 3 ст.л. кедровых орешков
• 100 мл растительного масла (лучше всего, оливкового)
• 2-3 зубчика чеснока
• соль
Рецепт приготовления
Соус "Песто" подходит к макаронам, рыбе, мясу, салатам.
Чеснок крупно нарезать.
В блендер положить нарезанную зелень, чеснок, сыр, орехи, масло.
Немного посолить, имейте в виду, что Пармезан довольно соленый.
Все взбить до однородной консистенции. В этом рецепте вместо базилика можно использовать петрушку или шпинат. Вместо сыра Пармезан любой твердый сыр. Но это будет уже другой соус, не "Песто".
Ответить