Гомельский молодежный развлекательный портал

 Забыли пароль?
 Регистрация
Поиск
Просм.: 1730|Ответить: 5

Застолье

[Скопировать ссылку]
Опубликовано 22-12-2016 08:39:25 | Показать все сообщения |Режим чтения
Вы уже придумываете блюда на новогодний стол? Какие?
Опубликовано 4-4-2019 14:51:11 | Показать все сообщения
Запеченные куриные ножки с грибами
Ингредиенты:
- оливковое масло 1 ст.л.
- куриные голени 1 кг 350 г
- соль 1/2 ч.л.
- шампиньоны, нарезанные пластинками 450 г
- нарезанный лук-шалот 1/2 стакана
- куриный бульон 1/2 стакана
- белое сухое вино 1/2 стакана
- жирные сливки или сметана 2 ст.л.
- молотый черный перец по вкусу
- нарезанная зелень для подачи
Приготовление:
1. Разогреть духовку до 180 ° С.
2. Нагреть оливковое масло в большом широком сотейнике на среднем огне. Добавить куриные ножки, посыпать их 1/4 чайной ложки соли. Обжарить с двух сторон до золотисто-коричневого цвета.
3. Сложить в форму для запекания и готовить в течение 15 минут.
4. Разогреть сковороду на среднем огне и добавить грибы. Перемешать. Жарить, пока они не станут коричневыми и не пустят сок.
5. Добавить лук-шалот, жарить в течение нескольких минут.
6. Влить бульон и белое вино в сковороду, увеличить огонь до максимума. Дать жидкости выпариться в два раза. Добавить 1/4 чайной ложки соли. Посыпать черным перцем. Влить сливки и варить еще минуту.
7. Подавать курицу вместе с грибным соусом и зеленью.
Опубликовано 4-4-2019 14:52:37 | Показать все сообщения
Соус Песто
Ингредиенты

              50 г базилика
•        50 г сыра Пармезан
•        3 ст.л. кедровых орешков
•        100 мл растительного масла (лучше всего, оливкового)
•        2-3 зубчика чеснока
•        соль
Рецепт приготовления
Соус "Песто" подходит к макаронам, рыбе, мясу, салатам.
Чеснок крупно нарезать.
В блендер положить нарезанную зелень, чеснок, сыр, орехи, масло.
Немного посолить, имейте в виду, что Пармезан довольно соленый.
Все взбить до однородной консистенции. В этом рецепте вместо базилика можно использовать петрушку или шпинат. Вместо сыра Пармезан любой твердый сыр. Но это будет уже другой соус, не "Песто".
Опубликовано 2-10-2019 13:25:43 | Показать все сообщения
Хочу поделиться беспроигрышным (нельзя ни не доварить, ни переварить) рецептом приготовления телятины в духовке. Рецепт хорош и в тех случаях, когда надо накормить немаленькую компанию. Этот рецепт я подсмотрел в древнем Суздале.
Телятину очищаем от жилок и нарезаем на порционные куски (по количеству гостей), обваливаем в муке (удобно мясо положить в полиэтиленовый пакет засыпать мукой и встряхнуть) и со всех сторон обжариваем в топленом сливочном масле. В жаропрочной кастрюле обжариваем лук (лука нужно много) и морковь также в сливочном масле, закладываем мясо и белые грибы (благо купить их сейчас не проблема). Грибов потребуется примерно ¼ от веса мяса. Добавляем картофель, нарезанный крупными кусками. Соль, перец, специи (на любителя) – по вкусу. Заливаем всё 10% сливками до верха. Тушить 1,5-2 часа в духовке при 180 град. Просто, нехлопотно, вкусно.

Опубликовано 2-10-2019 13:26:38 | Показать все сообщения
Генеральский салат. Состав: редька черная, морковь, картофель в мундире, яблоко кислое, лук репчатый. Овощи натираем на крупной терке, каждый слой смазываем майонезом. Идет на ура!
Опубликовано 30-10-2019 14:53:58 | Показать все сообщения
редька продукт специфический, да и запах не каждому нравится и не всем можно есть, ноя ее очень люблю.
Чтобы ответить, вам надо авторизироваться в системе Вход | Регистрация

Правила начислений

Обратная связь|Статистика|Черный список|Архив|МойГомель

GMT+3, 3-7-2020 12:47 , Processed in 0.362252 second(s), 17 queries .

Мой Гомель

© 2013 MyGomel.com

Быстрый ответ Вернуться к началу Назад к списку